Вороньи дни

Аксана Халвицкая
И в голых моих ветвях воронье тельце играет вороньи дни.
От терпкого коньяка щурится ее сердце и горло ее саднит.
И в голых моих ветвях ей не хватает терций, чтоб говорить.

И значит - будет копить темное море мутных и бархатных слов,
и будет внутри плескать воронью свою насмешливую любовь.
В корявых ночных стихах крыльями взмахивать,
ветвей раскрывая клеть.
И будто бы в ткань песка - в снег серый стряхивать
все те слова, что не выходит петь.
(с) Halvinka