Старый город

Алексей Павлович Шмелёв
Ах, в "старом городе" живут воспоминания,
Что будоражат и влекут нас в прошлое.
Значительность рождает осознание,
Какой же человек по сути крошечный.
И воздух там свежее будто кажется,
И листья зеленее, небо чище.
И тишина, в которой начинаешь слышать,
Как полотно времен неспешно вяжется...