Четверостишья о любви

Лариса Картавцева
Любовь - это сила, любовь - это слабость,
Она многолика: то горе, то радость.
Но людям дана она для созиданья,
Любовь - это творчество, это дерзанье.

Ничто бесследно никуда не исчезает,
Меняет форму - в этом главное отличие.
Так и любовь, когда охладевает,
То ненавистью станет, либо безразличием.

Бывает в жизни и такое,
Что от любви играет кровь,
А я скажу совсем иное:
Привычка - больше, чем любовь.

Мечтала много долгих лет,
Как видно, я о невозможном.
Жаль, в настоящем счастья нет,
Есть только в будущем и прошлом.