Философские четверостишья

Лариса Картавцева
Стихи рождаются в стараниях,
И растревожат вас невольно.
Они рождаются в страданиях,
Стихи,поверьте, это больно.

"Как пишешь ты стихи, скажи?" -
Меня спросили, в чём их сила?
Побольше чувств, поменьше лжи,
Любите так, как я любила!

Ругаем мир:"На ад похожий!"
Не можем лишь одно учесть:
Мир не плохой и не хороший,
Мир - вот такой,какой он есть.

Бывает, жизнь мы прожигаем,
Не можем ею дорожить,
Как-будто за одну мечтаем
Две или сразу три прожить.