Крючьями

Виктор Сарабанда
Хочешь драки? Давай, разбегайся по лезвию.
Не боишься, что срежу, что вынесу в ноль?
Дипломатия канула, сгинула без вести.
Расшиби на куски чёртов самоконтроль!

Не молчи! Твоего я молчанья наслушался,
Насмотрелся на позы и на витражи -
Во вранье, несомненный талант обнаружился -
Да не прячь, доставай же смелее ножи!

Бей мне в сердце! Вскрывай и смотри, что получится.
Ты же этого хочешь? Узнать, что внутри?
Подкрадись со спины, будет проще, лазутчица,
Капни яда на нож и в крови раствори.

Говори! Так, чтоб каждое слово, крючьями,
Выдирало кусками меня из тебя!
Закопай, завали прошлогодними сучьями,
Но скажи всё, что есть: не деля, не дробя,

Чтобы я задохнулся от собственной ярости!
Прямо в душу, со всем хладнокровием - бей!
Чтоб ни шанса дожить до размеренной старости!
Ненавидь меня.
-
Только
Любить не смей.


* начало драки http://stihi.ru/2013/02/01/3593