Достучаться

Ева Гущина
Я стучусь в ледяное окно,
Я скребусь в неприступную дверь.
У меня здесь – морозно, темно,
Сердце ноет от стужи, поверь.

Этот сад на стекле – лишь мираж,
Веет холодом нынче всерьёз.               
Может дом этот – вовсе не наш,
Всё, что с нами  -  нелепый курьёз?

Ты – в наушниках - будто глухой,
На боку, на диване родном,
И лениво ползущий покой
Овевает тебя тяжким сном.

Я ведь рядом… Ночной полумрак,
За окошком – деревья в снегу.
Только впрямь, достучаться никак
До тебя, уж поверь, не могу.

                30.01.13.