Душа не чаяла покоя

Гор Ангор
* * *

Душа не чаяла покоя,
Но, кажется, я вышел весь.
Холодный ветер над рекою
Болтает ледяную взвесь.

Река мелеет (пароходство
Кончается) в кристаллах льда.
И обнаруживает сходство
С моей душою холода.

В них жалкие стоят деревья,
Цепляясь за песчаный яр.
Там чайки очищают перья
И, жалуясь, ныряют в пар.

Мне чудится, ещё немного,
Весь мир погубит этот смог…
И холодно, и одиноко.
И холоден. И одинок.

1988