Шёл по улице Барбос

Татьяна Уманская
*   *   *

Шёл по улице Барбос.
Не по делу, просто.
Шёл совсем не взрослый пёс,
А ещё подросток.
Шёл – причёсан и умыт,
И собой доволен,
Привлекательный на вид,
Да ещё - на воле!
Шёл - не мелок и не слаб,
Больше метра в стойке,
Вдруг навстречу восемь лап
Вышли от помойки.
Порычали, то да сё,
И помчались рядом.
Где хозяин? Кто спасёт?
Пожалеть всех надо…
Шёл по улице Барбос,
Не по делу, просто.
Шёл совсем не взрослый пёс,
Глупый пёс, подросток...