Речка Кинкейда

Ева Гущина
В тумане исчезает речка,
Кусты нависли над водой.
Ты не проронишь ни словечка,
Чтоб не нарушить тишь, покой.               

В безмолвии играют краски,
Плывёт растений аромат.
Из дивной, из далёкой сказки
Повествованье наугад

Как будто выхвачено чудно.
И вот ты - здесь. В сияньи дня
Всё, что казалось тяжким, трудным,
Уж отлетело, ночь тесня.

И в этих грёзах безмятежных
Услышь рождающийся звук, –
Мелодия земли нездешней
Вспорхнёт под лёгкий сердца стук.

                1.02.13.