А деваться и некуда мне

Валерий Тряпша
У    церковных укладов и ризниц
Пел   мне голос ушедшей  Руси:
- Не храни укоризны к отчизне,
Всё живое воспой и спаси!

Я бродил по печерскому храму,
Иностранцы дивились кругом
На  кровавую русскую драму
И на бога на троне крутом.

Солнце било в цвета перламутра,
Ночь  застыть оседала в углах.
Было так далеко всё
                И мудро…
Что невольно охватывал страх.

Перед нашей раздольною силой,
Где под лозунг мелеют моря.
То же мы натворили, Россия,
Погубив твои земли зазря?!

Иностранцы карнизам дивятся,
И церковному пенью вдвойне.
Я не знаю, куда мне деваться.
А деваться и некуда мне…