Философские четверостишья

Лариса Картавцева
Не завидуй никому - ни единожды, ни дважды,
Не завидуй никому - боль испытывает каждый.
С муками на свет придя, в муках всё назад уходит.
В этом мире боль всегда за тобою тенью бродит.

В мире, где пропитано всё злостью,
Где культ денег, в основном, в цене,
Быть красивой женщиной непросто,
Быть счастливой женщиной - вдвойне.

Всегда я буду только презирать,
Тех, кто ругается со словом "Мать".
Нет ничего святого у людей,
Втоптавших в грязь своих же матерей.

Я жизни миг любой могу воспеть,
Но,помнится, мне где-то говорили:
Кому-то нужно, всё-же умереть,
Чтобы другие больше жизнь ценили.