Два крыла тебе, певунья песня! Александр Сигачёв

Белая Росса
Фото из интернет

Два крыла тебе, певунья песня!
Как легка ты на исходе дня!..
Пой, ликуй, звени ещё чудесней,
Струны солнца для тебя звенят!

Ты лети, счастливая, по свету,
Делай всех счастливыми в пути!
Ведь душевней наших песен в свете,
Днём с огнём ищи - и не найти…

Где ещё слова такие в песнях:
«Золотые светят огоньки»;
Где такие есть ещё невесты,
Парни и такие мужики?!

Где ещё, так ждут весну? - не знаю,
Ждут: дожди пройдут, сойдут снега…
Уж ты, песня русская, простая,
Ты так сердцу волей дорога!

Где ещё, в каких садах играет, -
Духовой старинный наш оркестр?!
Встрепенётся сердце и воспрянет,
И крылом касается небес!..

Много русских девушек хороших,
И немало ласковых имён…
Те, что песней души растревожат,
И уносит наш покой и сон!

Если скажут, жить мне на Босфоре,
Даже не подумаю о том…
Ниши песни широки, как море,
И сверкают радужным огнём!..

Пой, ликуй, звени ещё чудесней,
Струны солнца для тебя звенят!
Два крыла тебе, певунья песня!
Как легка ты на исходе дня!..