Происхождение стихов

Леонид Вересов
Стихи прорезались из скверны
Недобрых слов семейных гроз,
Из дребезжащих звуков нервных
Всерьёз звучащих, не всерьёз.

У дальних тропок единенья,
В пересеченьи тех путей
Где пропадает сила тренья
Любить приходится сильней.

И вот тогда на блёклом небе
Вдруг замечаешь облака,
Что так прекрасен этот стебель
Как живописна та река.

И вот рождается загадка
И всё земное в небесах.
И как-то жить светло и сладко
И нет ни тучки на часах.

Один отсчёт счастливой смуты
И бесконечные стихи!
Но к сожаленью те минуты
Бывают дивно коротки.