Пока свеча не оплыла

Ольга Альтовская
ПОКА СВЕЧА НЕ ОПЛЫЛА

С трудом домой вернусь из дáли,
Где будто всё ещё лечу.
Накину сеть ажурной шали.
Зажгу на столике свечу.

Скорее. Надо торопиться,
Пока из мёртвой тишины
Плывут невидимые лица,
Идут доверчивые сны.

Цветы замрут, развесив уши,
Фигурной тенью на стене…
Не досмотреть и не дослушать –
А записать успеть бы мне,

Пока светло от звёздной крошки,
Пока свеча не оплыла,
Пока ещё видны дорожки
Откуда только что пришла –

Свои мечты ли, сновиденья? –
Всё, что успела разглядеть.
Спешу впечатать впечатленья.
Не записать – запечатлеть…