Она - твоя тяжёлая болезнь...

Владимир Банкетов
Она - твоя тяжёлая болезнь.
Она мученьям душу обрекает.
Лекарство от болезни этой есть,
Но, не всегда лекарство помогает.

Она - слепа, но, в слепоте своей
Всегда наносит верные удары.
И с каждым днём боль в сердце всё острей.
И в ночь твою вторгаются кошмары.

Она - энергетический вампир.
Глубокая печаль.
Опустошённость.
Она сломала твой спокойный мир.
Ты чувствуешь свою незащищённость.

Она - коварна.
Сколько душ она
Своей отравой сладкой погубила.
И всё же яд её ты пьёшь до дна.
И в слабости порой бывает сила.
1995