Женщина - это гавань, ждущая свой корабль...

Надежда Бурцева -4
Женщина — это гавань, ждущая свой корабль...
Ждёт, что наскучит плавать... ведь — бесконечна даль
вечно спешащих мимо пенных косматых волн!
И повернёт любимый к ней свой усталый взор!..

Как она приголубит вечного моряка!...
Даже желанней будет проблесков маяка!
Рядом он позабудет дальние все города!
Клястся ей жарко будет, что не уйдёт никуда!

...Только наутро ветер к ним постучит в окно.
И разомкнуться сети... рук... И опять кино
странствий перед глазами!.. Китель не жмёт в плечах...
Вновь на неё оставит жарко гореть очаг!..

Снова уходит в море он... Снова грустит жена.
Ждёт и с судьбой не спорит. Так высока цена
встреч, что совсем не часты. И не её вина —
любит и ждёт... И счастью: гаванью быть — верна.


Иллюстрация: