Руки матери

Сергей Сачков
Журавлинной стаей в небе облока,
словно весточки летят из далека,
 так и я порой бывало, с облоками посылал,
непечалься скоро буду, вот и мой черед настал.
Мама я перед тобою
опускаюсь на колени
мама, мама сколько боли
где же столько взять терпенья,
ты прости меня родная,
ты простишь меня я знаю
я к рукам родным губами
как к иконе приподаю.
Нудный скрип калитки старой для меня,
словно струны золотые зазвенят,
в полесаднике калина плещит красным через край,
здравствуй мама я вернулся,
сына блудного встречай.
Мама я перед тобою,
опускаюсь на колени,
мама, мама сколько боли
где же столько взять терпенья,
ты прости меня родная,
ты простишь меня я знаю,
я к рукам родным губами
как к иконе приподаю.