Какая жизнь - такие мысли

Максим Туранский
На стол ложил всю чёрствость сердца.
Тяжелым камнем был для близких.
Духовность измеряем в герцах,
Не замечай, как пал ты низко.

Оставлю позади моменты,
Всё, что прошло: часы, недели.
По перерезанной плаценте
Жизнь нести -
            Это не дело.

Ты хочешь жить, ты рвёшься к жизни,
Безбожно здавленный тревогой.
Какая жизнь - такие мысли.
Нам жить и умирать убого...

Я не был никогда безвольным,
И стойким духом не отмечен.
Устал от вас уже... довольно.
Не вечен ты и я не вечен...