Капитан Маринеску

Евгений Быков 2
Бабушка смотрит на меня своими мудрыми глазами ,
-Дурень ты Сашка -
Говорит она так ласково .
-Дурень канешно.Это ж надо было такое выдумать.
Подлодку он смастерил...А утоп бы и чё?И кому она нужна?
-Да не утоп же-отвечаю я .
-Не утоп.Спасибо Савельичу.Не зацепил бы он твою подлодку багром ,и утоп бы.
А сама гладит меня своей рукой по голове и улыбается.
-Подлодник ты мой ,Ирод чёртов.

Мы с Витькой Погорельцевым решили изобрести подлодку идея была канешно моя,
но Витька был друг и место помощника капитана да ещё на подлодке его устраивала.
Долго мы с Витькой чертили чертежи изучали книги какие были в нашей деревенской библиотеке,
а ещё вызвался нам помочь Савельич .Долго мы думали из чего и как смастерить подлодку и надумали.
На задах местного МТС мы нашли бочку из нержавеющей стали как раз что надо на двоих человек.
Притащили мы её значится на пруд.
Савельич говорит-Баласта нужна ,что ба значит на дно опускалась и кран нужно пришпендорить что ба воздух стравливать.
Баласта мы натаскали ,каких-то железяк а вот как кран пришпендорить в наши головы ни как не доходило.
А Савельич опять в огонь масла льёт-Эх вы конструкторы блин Королёвы мать вашу.Сварку надоть.
-А где её взять? тоже вопрос.
А Витька и говорит -А может подлодку не надо может крейсер ,да и на дне нашего пруда ни чё интересного.
Я вроде с Витькой был и согласен но всё же подлодка куда круче.Так мы с Витькой целую неделю вокруг этой субмарины ходили ,ходили
что Витька аж заболел какой - то аппатией и интерес к затее у него пропал.А я решил - Ну и чёрт с тобой я так поплаваю.
Спихнул значится я в воду бочку залез в неё шестом от берега оттолкнулся и поплыл.
И тут приключилось то чего я не ожидал .
Бочка оказалась дырявой.Мы не могли увидеть эти дыры по одной простой причине потекли швы.
Бочка начала стремительно наполняться водой да ещё баласт да ещё моя дурь и расстерянность и я вместе с этой лодкой и пошёл на дно.
Хлебанул раз ,два и всё ни чё не помню.
Как оказалось вытащил меня Савельич увидел что я чертыхаюсь он схватил багор,благо недалеко от берега и вытащил меня уже почти утопшего
тины и воды наглотавшегося.Вот такая одессея однако.

После этого я на пруд долго не ходил .Витька в гости придёт зовёт карасей ловить ,а я в сторону пруда взгляну и мне плохо.
А бочка на берегу ещё лет пять валялась и кличка ко мне прилипла  капитан Маринеску.