Надежда

Шмидт Михаил
Много значимых слов
В арсенале судьбы.
Но есть  -  значимей
Звука сигнальной трубы.
Это слово,
Когда позовет за собой,
Станет главной твоей
Путеводной звездой.
Это слово огнем
Зажигает сердца,
Это слово, как вера,
Ведет до конца,
Это слово надежней
Надежных парней
Это слово - НАДЕЖДА...
И нету верней.
У надежды один
Непреложный закон:
Ставка - жизнь!
Значит все, чем ты дышишь,
На кон.
И улыбка Фортуны
Тебя вознесет!..
Разнесет в пух и прах,
Если не повезет.
Я из тех, кто всю жизнь
Ждет мгновенье свое,
Я из тех, кто всю жизнь,
Улыбаясь, поет.
И злодейку-судьбу,
На чем свет матеря,
Я надежды в душе
Так и не потерял.