Лунный луч

Игорь Нечаев
Иду по серебристо-лунному лучу,
Как в сказке, в детстве я лечу.
Отдался на волю видений
И грезам, мечтам, сновиденьям.
В душе пробуждается чудное:
Страсть и любовь звездно-смутные.
По лунной дорожке бреду я к богам,
В сомненьях, молитвах паду к их ногам.
Легко человеку обману поддаться,
Терять трезвость мысли – и глупым казаться.
И с грани сорваться в темную пропасть –
И с жизнью расстаться – великая новость!
Жизнь никогда не поступится правдой,
Ее не возьмешь залихватской бравадой.
Уметь играть и ложно притворяться,
Подобострастно, рабски унижаться.
Я весь растворяюсь в лунном свете,
Магически пою в одном дуэте.
Нет дела мне - какое  бытие?
Порочна жизнь, – но мудро  житие!