Волны

Наташа Самотой
Прямая выводит к линии моря
чётко-кривой.

Асфальт отступает, наевшись соли.
Рокот и вой.

Простейшие, гидры, ракушки роют
пенный прибой.

Порфиры - бесовские тянут руки,
вьются дугой.

Луна сыплет соду на волны-сколы.

Вниз головой
архангелы пенные падают в воду,
бьётся их строй.

И так умирает в морской природе
вечный покой.