Моето последно стихотворение

Михаил Кюрчевский 2
 Доизцеждам душата си,
 но почти нищо не е останало.
 Само капчица мъка,
 капчица болка,
 е, може би и капчица с аромат на бадеми.
 Няма я любовта,
 няма я дори омразата.
 Как тогава да завърша
 проклетото стихотворение?

           ***
Словно сыр, все до капли с души,
чтоб ожить ничего не осталось.
Только мука взирает с вершин,
или это всего лишь казалось?

Может то лунных запахи рос,
нестерпимою болью колдуют?
и во мне затаился вопрос,
Коль не я?  Кто с любовью танцует?

Стих закончен, но как завершить,
чтобы сам и душа не в обиде,
может, просто покаявшись жить,
но, а Бог там рассудит, как будет.