***

Шмидт Михаил
Может быть все это глупо,
Может быть и на беду,
Абы, кабы, пресловуто...
Уж такой я на роду.
Отлежаться, отсидеться,
Пусть иметь я буду шиш.
Но куда с собою деться.
От себя не убежишь.
Вся исчеркана тетрадка –
Тут огрехи, там грехи,
Без остатка до устатку
Заморочили стихи.
Словесами исковеркав,
Кружит стерва-маята:
Я не гений на поверку,
Но – святая простота.