Сердце Снежной Королевы

Татьяна Васильченко 2
Сердце Снежной Королевы -
Замороженная льдинка.
То насмешливо, то строго
Смотрит сердца половинкой.
Чуть оттает - улыбнётся.
Вдруг застынет, замерзая.
И никто на самом деле,
Что на сердце том, не знает.
Радость что ему приносит...
А что слёзы вызывает...
Что сочувствия попросит,
А что страхом испытает.
Сердцем - льдинкой-половинкой
Тихо в комнате рыдает.
Как же трудно!..
В половинке ВЕЧНО горе пребывает.
Снег и иней распорошит.
И, метелью заметая,
Вдруг тихонечко попросит:
"Посмотри, я не такая!"
Счастья маленькая капля
Заискрится в половинке.
Половодьем разольётся
В хрустале застывшем льдинка.
И, познав тепло, участье,
Испытав преград дорогу,
Половинка целым станет:
Ей ведь нужно так немного!