Мы будем молчать

Тамара Каданова
Мы будем молчать.
Каждый в своем углу,
Каждый, о чем-то важном…
Ни поворота плеча,
Ни морщинки на лбу,
Словно застыли однажды,

Как два изваяния каменных,
Не живые, любуясь пламенем,
Мы даже вздохнуть себе не позволим о том,
Что будет, когда мы молча покинем дом
И каждый пойдет, словно земли не касаясь,
Своим путем…