Признание придёт...

Владимир Остриков
Признание придёт,когда меня не будет,
Когда мои закаты скроет ночь.
Мои рассветы разве кто полюбит?
Они отполыхали и умчались прочь.
Всю жизнь свою я разложил
                по строчкам
Берите и листайте - вот весь я!
Мои удачи - маленькие точки,
А редкие победы - ясность дня.
Но исповеди я не добивался,
Всё призошло само собой.
Я никогда над этим не смеялся,
Притворно сокрушаясь над тоской.
Когда она меня вновь посещала,
То незаметно надо мной плыла,
Когда с рассветом новым отступала,
То жизнь моя спокойнее текла.
А радость и любовь -
Всё в переливах звуков,
В объятиях неизведанной глуши,
В далёких силуэтах чистых духов,
В эфирности простой моей души.