Оглянись назад

Марника
Если ты оглянёшься назад,
То увидишь, как годы летят,
Что в траве, отцветая, цветы
Клонят головы ряд за рядом...
Вдруг увидишь себя таким,
Будто годы твои, как дым,
Разлетелись где-то давно,
И ты снова с мечтанья взглядом.
Если смело шагнёшь вперёд,
То узнаешь звезды полёт,
Ты осмыслишь всё обо всём
И забудешь прошедшее рядом.
Надо помнить, что только здесь
Верить можно своей звезде,
Лишь одной дорогой идти,
Провожая любимых взглядом.
Если выстоять век в слезах
И начать видеть в теле прах,
Если ты пройдёшь через тьму -
Честь и слава даны навеки.
Только помни слово одно:
Видеть сердце беду должно
И беречь, лелеять лишь то,
Что дороже всего в человеке.