За годом год..

Катерина Глушнёва
Вчера он не водил ее в кино,
Сегодня не признается в любви,
И завтра, послезавтра - все одно:
Он всю неделю с ней не говорил.
            ...
Он маме розы утром подарил,
А ведь они предназначались ей...
Весь вечер лихорадочно курил,
Во вторник избегал чужих людей.
Он в среду брату отдал шоколад,
А тот нашел записку для нее.
Как хорошо, что брату всего два...
Он колыбельную ему еще поет.
В четверг он не явился в институт,
Бродил по мокрым улицам Москвы.
Он думал все: "А если..", "Ну а вдруг?"
И снова маме подарил цветы.
Он в пятницу напился как свинья
И всю субботу спал без задних ног.
Во сне он видел, что у них семья,
А наяву сказать "люблю" не мог...
Все воскресенье пялился в экран
И слушал музыку пока не затошнит,
Она почти весь день была "онлайн"
Но вы ведь поняли? Он все еще молчит...
Вы знаете... Всю жизнь ее любил,
И он ведь подошел бы, если б смог,
Но чувства все в себе похоронил,
Он понимал - не нужен ей, без ног.