Интерес

Калерия Семеняк
В смутные лихие времена
Чаще интересна жизнь других.
В годы остальные жизнь полна
частных интересов, не чужих.

Не прельщает общий интерес -
Всем понятно без остатка, сразу;
Так похожи мы на дикобразов,
Что в пургу идут пустыней в лес.

В холоде и страхе жмёмся в кучки,
Больно натыкаясь на колючки.