Про Надю

Шмидт Михаил
Вот и все, сижу и плачу,
Исхожу, как бич, слюной,
Увидавший рюмку чачи
За стеклянною стеной.
Это ж надо, незадача.
В этом, Господи, ты весь:
Подгадал момент удачи.
Мне теперь хоть в петлю лезь.
Я без бабы не бываю.
Только не жены, хоть вой.
Тридцать лет о ней мечтаю,
Но ищу, само собой.
И случилось! Доискался!
- На - бери, она твоя...   
Я ж как кур в ощип попался.
Распашонка жизнь моя.
Надя создана для мужа,
Просто истинный талант:
И рубашку отутюжит,
И в борщах не дилетант.
И собой в поряде Надя!
И фигурою - на ять...
Вся беда: ей - девятнадцать,
Мне уже... полсотня пять...
Ну и что? Такое дело.
Мама, радуйся и пой.
Так она же - обалдела,
А пахан ушел в запой.
И кричат мне, я, мол, спятил,
Дочь ругают, на чем свет.
А о том, что любит Надя,
Обоим и тямы нет.
Я, конечно, прочь сомненья,
Говорю ей: «Надь, а Надь,
 И без их благословенья
В Загсе могут расписать...»
Подались. А в Загсе - дама.
Вы себе представьте - ларь,
А в ларе одна программа.
И под зенкою фонарь.
То ли дама - дура дурой,
То ли вовсе я дурак:
Ларь с программой жарит буром,
Что у нас неравный брак.
- Да тебе что, слон во фраке,
Страсть давно минувших дней,
Ты уж точно в равном браке.
Раз фингал, куда ровней.
Надя тут слезу роняет,
Мне бы то ж, да промолчать.
Я ж вконец охреневаю
И давай права качать.
Мне б в команду взвод стрелковый,
Да сгодился бы и кол...
Словом, прибыл участковый
И составил протокол.
Дальше – больше!
Вставил клизму,
Уж поизгалялся всласть.
Прем вовсю к капитализму,
А, гляди, все та же власть.
Вот и все. Сижу и плачу,
Исхожу, как бич слюной...
Надя носит передачи,
Я все так же холостой.