***

Шмидт Михаил
За окном хмельной волной
Ночь гуляет лунная.
Поговори-ка ты со мной,
Гитара семиструнная.
Подбери шальной аккорд,
Расскажи со смаком,
Как обули весь народ
За понюшку с таком.
И коварнее, чем тать,
Нет печальней повести,
Грабит власть Россию-мать
Без стыда и совести.
За такое испокон
Полагалась вышка,
Не работает закон,
Потому как - дышло.
Выпь хохочет в камышах,
Горе у порога -
За душою ни гроша,
На сердце тревога.
Вдоль по полю васильки,
Кружева саранок.
Растерялись мужики
В круговерти пьянок.
Эх, раз, еще раз, -
Власти преуспели:
В двадцать первом веке нас
Догола раздели.
Эх, раз, да другой,
Терпежу нет силы
И надежды никакой...
Что же ты, Россия.
Вот и проблески зари
По углам забрезжили.
Говори, не говори -
Так ли жили прежде мы.
Солнца яркого лучи
Полыхают жаром...
Нет, гитара, помолчи...
Помолчи, гитара.