Вена

Ольга Сенчурова
 Заснеженный Ринг* и звоны
 Трамваев. Герберы зонтов
 В руках. На лошадках попоны.
 Я счастлива … и нет слов!

 Мне кажется тёплым снег,
 На крыши ложащийся пеной,
 Любовью  встречает всех
 Столиц королева - Вена.

 Просторы садов, площадей
 Вальсами Штрауса  кружат,
 Играет  Вольфганг Амадей
 На шпилях готических кружев.

 Помпезный твой Ринг  кольцом
 Сжимает, но сладки  объятья!
 И я,  как  невеста венцом,
 Клянусь возвратиться обратно.
 .

       1 февраля 2013

* Ринг - бульварное кольцо Вены, где сосредоточены достопримечательности
(Фото автора)