Шипящими о щемящем

Шмидт Михаил
Жили да были мы,
Имяреки.
Хвастать любили
Стройками века,
Бучей кипучей,
Кровностью уз
И что - могучий
Советский Союз.
Правду читали
От коммунистов.
Гордо шагали
До коммунизму.
Били словами
И не словами
Тех, кто не с нами.
Да всех,
Кто не с нами.
Правда, жилось нам
Бедно и трудно,
Кушалось постно,
Думалось нудно.
Так уж выходит
(И не за зря),
Если в народе
Верят в царя.
Доброго дядю
Ждем, не дождемся.
Судим да рядим,
Жмемся и мнемся:
Вот, мол, приедет,
Он, мол, рассудит...
А ведь не дети,
Взрослые люди.
Знали мы истых,
Тихих и страстных,
Чистых, не чистых,
Слабых и властных,
Лысых, гривастых,
Дюже бровастых,
Крайне серпастых
И молоткастых.
Но что изгою
Съезды да путчи!
Может кривою
Тропкою лучше?
Может быть проще -
Взять пистолет,
Спрятаться в роще
И... ваших нет.