Что было - то было...

Николай Куракин
        ЧТО  БЫЛО – ТО  БЫЛО…

                И.М.
Как в сказке: давно ли, недавно то было,
Где я так любил и ты – так любила!
Всё минуло, но ничего не забылось,
Аукнуло в сердце: что было, то было.

Судьба знала всё, но в тайне хранила.
Что будет – не ведал.
                Что было – то было.
А жизнь завертела,
                а жизнь закрутила.
Так, что на две жизни с лихвой бы хватило.

Я знаю наверное, – чтоб ни случилось, –
Что каждый день жизни – Господняя милость.
Вот так и ведёт меня крестная сила:
Что будет, то будет…
                А было – так было!