Звёздочке псевдокосмическое

Борис Григорьев
Из чёрной выбраться дыры
(Не очень чёрной, если честно)
И увидать миры, миры...
Тебе в них, звёздочка, не тесно?

Не тесно ли! О том и речь:
Ведь не подмажешь каждый винтик...
Не дай, звезда, себя вовлечь
В унылый хоровод эклиптик.