Скоро пробьют куранты

Нина Новикова
Змейками серпантина
Вьётся у ног позёмка.
Снежную сонатину
Вьюга выводит тонко.

Звонко под сапогами
Скрипнет доска крылечка.
Ровно гудит органом,
Дом согревая, печка.

И позабыв сугробы
Снег на иголках тает,
В запахи сладкой сдобы
Свой аромат вплетая.

Ветви протянет гостья -
Ярко её украсьте! -
Нам перекинет мостик
Веры в добро и счастье.

Чистыми голосами
Звёзды поют бельканто.
Дом в ожидании замер:
Скоро пробьют куранты.
/26.12.2012/