Как красоту передашь...

Валентин Вихорев
Как красоту передашь
Этих покоев лесных –
Финский неброский пейзаж
С приметами ранней весны,
Где в белых заплатах снегов
Стылая память зимы.
Этих медвежьих углов
Еще не изведали мы.
………………………
Здесь ни лука ни укропа,
Не растет здесь сельдерей.
Приполярная Европа –
Край оленей, лопарей.
Катит нас в апрель телега.
Вот сюрприз тебе и мне:
Ухватить остатки снега
Сели мы на хвост зиме.
…………………………
А в стране Лапландии
На краю Финляндии
Зимняя кампания
Зиму стережет.
Знать бы им заранее,
Как продлить свидание,
Дождь ли завтра выпадет –
Снег ли упадет?
…………………
За полярным кругом –
Как ему не лень! –
Солнышко по кругу
Ходит ночь и день!

2006, Лапландия

Рисунок автора.