***

Шмидт Михаил
Летит звезда. На небосводе
Она не загорится дважды.
Так и любовь к тебе приходит -
Звездой летящею однажды.
Придет и силой, и безвольем,
И ярким солнцем, и ненастьем,
И, может быть, огромной болью,
И, может быть, огромным счастьем.
Ворвется первою капелью,
Мечтой высокою и дивной,
И майской сакуры метелью,
И сердцу песней лебединой.
И даль ее необозрима!
Ее величье необъятно!..
Как это все необъяснимо...
Как это просто и понятно...