***

Шмидт Михаил
Я приеду, на Москву погляжу.
По садовому кольцу поброжу.
К курильчанам загляну на постой.
Словом, еду я сюда, как домой.
Мы припомним давних лет времена.
За друзей ушедших выпьем вина:
Где бы ни был друг, останется друг.
Что же сетовать на горечь разлук.
Нам похлеще видывать довелось,
И врагу б такого не пожелал:
Жизнь, она состоит из полос,
Кто же в ней чего не переживал.
Ах, Москва, я без тебя бы не смог.
Пустотою бы души занемог,
Если бы не этот берег родной.
Он зовется областью островной.
Здесь я моря вольным ветром дышу,
Здесь я вырос и люблю, и пишу.
А любовь, она всегда вопреки,
И потом, со мной мои земляки.
Да и сам я - вот он весь, без затей,
Как веселый костерок на заре.
А Москва, ведь она для гостей -
Красное число на календаре.