Лекарство для Зимы

Светлана Галс
Зима простужена, промокла и больна,
Ей срочно помощь медицинская нужна!
Уже плюс два, а не наоборот,
И детвора напрасно снега ждёт:
Зима больна, и в лужах тает лёд.

Мы будем Зиму-Зимушку лечить.
Летите к югу, галки и грачи!
С рецептом едет Дедушка Мороз
В аптеку... за мороженым от слёз.

А  в Арктике полярные медведи,
Забыв о сне, прогулках и обеде,
Готовят двести порций эскимо,
Взбивая тучи в ледяной комок,
Снежинок лёгких сахарную крошку
Всыпая в чан со льдом огромной ложкой.

И быстро замерзает океан.
Вот из далёких тёплых-тёплых стран
Курьерской почтой юркие гагары
Везут уложенные плотно в тару
Дары — бесценней золотого клада —
Четыре сотни плиток шоколада.

Облит глазурью для Зимы пломбир —
Вот так лекарство, вот так вкусный пир!
Зима здорова, снова весела,
Температура в минус поползла!

Готовьте, дети, санки и коньки,
Чудесны зим морозные деньки!
Надели снеговые шапки крыши,
Сугробы в рост — пора вставать на лыжи.

Но! Только маленькое «но»!
Есть замечание одно:
Зимы пломбир не съешьте невзначай,
Полезен детям в холод с мёдом чай!