Человек звезды

Алексей Гусаков
Они его упорно  ждут
в лучах Денеба,
а он совсем не смотрит тут
в ночное небо.
 
Они раскинули костры,
пропавшим - вехи...
А он уже не носит крыл -
на нём доспехи.

Теперь и там, и здесь - не свой,
один на свете,
пока не выиграет войн
для тех за этих.
 
Летит, очерчивая дух,   
тяжёлый  Лебедь...
Зима вытряхивает пух,
застрявший в небе.