Бастион

Алексей Гусаков
Без снов твоих - куда мне деться?
Я не хочу тебя будить.      
Так не хочу, что даже сердце
остановил в своей груди.

Как уберечь тебя от боли,
какую сам и причиню?
Пока ты спишь - мой меч не колет
твою хрустальную броню.

А стоит мне пошевелиться -
и ты глаза откроешь в явь:
и будут там дома и лица,
всё, что угодно - но не я.

Ты спишь, разглядывая правду 
людей, истаявших как звон,
которым я - последний правнук,
и ты - последний бастион.