Пусть...

Надежда Бурцева -4
                "Ведь теперь тебе ничего?
                Не страшно?
                Да?!"
                Владимир Маяковский "ПОСЛУШАЙТЕ!" 


~***~

Пусть он сделает жизнь нестрашной
для меня, а потом — для него.
А красивый ли он — не важно:
не сниматься мне с ним в кино.

Пусть он сделает мир добрее,
пусть — хоть строчкой в своих стихах.
А ещё, я его жалея,
полюблю. Полюблю — за так.

За большое горячее сердце.
За умение понимать.
И за то, что в жизненной пьесе
он научит меня — не страдать.

Улыбаться — и хмурому небу,
ручейкам, что весной пролились...
И подснежнику из-под снега.
И всему, что подарит жизнь.


Иллюстрация: