Ночь рождения зимы

Светлана Галс
Дар небесных мастеров
мягко тихо осторожно
лёг зефиром и пирожным
на тарелочки дворов,
осыпая пудрой белой
сонный парк в шарах омелы,
фонари в коржах дорог,
словно праздничный пирог.
Стол для пиршества накрыт,
скатерть снежная блестит,
и крахмальная салфетка —
кружевная туи ветка
на хрусталь искристых луж
опустилась тенью стуж.
Все готово для веселья,
ждёт гостей, а гости... спят,
и в весёлой карусели
леденцовой карамели
дымкой сказочной метели
сны укутаны до пят.