Январь

Ирина Вележ
Январь в календаре начнёт опять отсчёт,
и входит в каждый дом он годом Новым,
под бой курантов,салюта залпов,и рекой шампанское течёт,
и все дома, квартиры дышат запахом еловым...

Слышны повсюду песни, шутки, пляски,
весёлый хохот, шум хлопушек,праздничный кураж...
А за окном, Зима,усевшись в снежные салазки,
с метелью,вьюгой делает очередной вираж...

Мороз крещенский обжигает щёки,
и ветер,такой силы, не откроешь глаз.
А люди с улицы скорей "уносят ноги"
от холода, очаг семейный ,чтобы спас.

И вот уходит прочь морозный и седой Январь,
а вслед за ним по переулкам и аллеям,
бредёт ненастный, скучный дедушка Февраль,
на землю тонны снега сыплет,не жалея.