По плахе ползет муравей

Елена Парадизова
По плахе ползет муравей,
Не ведая черного древа,
А смерть все белей и белей
Струится холодным напевом.

Зеленые годы твои,
Леса твои, синие весны,
Глаза твои серые -звезды,
Стихи твои, песни твои...

По плахе ползет муравей,
Не ведая стали проворной,
Ни лба твоего, что белей
Всех слов невозможных и вздорных.

По плахе ползет муравей,
Не ведая смысла и знанья,
Соблазна, греха и страстей,
Сомненья, томленья, терзанья.

По плахе ползет муравей,
Не ведая счета минутам,
Что канули каплями дней,
Иссякли топОрищем гнутым.

Зеленые годы твои,
Леса твои, синие весны,
Глаза твои серые - звезды,
Стихи твои, песни твои...


.