Зимушка-зима

Макс Мартини
Зимушка зимняя
ты не покинь меня
быстро замедли разбег.

Падает падает
каплями каплями
тающий тающий снег.

Радует солнышко
белыми вспышками
розово-красный рассвет.

Красками красными
яркими разными
наш нарисует портрет.

Зимушка зимушка
где твоя силушка
ты словно таешь во сне.

Белая белая
словно не смелая
рано сдалася весне.

Вся белоснежная
личико нежное
лютый мороз напусти.

Небо закроется
снегом укроется
всё что хотело цвести.