С утра в Париж...

Мурзёпа
С утра в Париж, и к вечеру домой...
О, боже мой, как я давно так нЕ жил –
Я этот день лелеял, мнил и нежил
Сакраментально. Таинством. Мечтой.

О, мы есть мы. В любом портрете слов.
Теперь и я легко уйму любого:
-В Париже?.. Был, да, что уж там такого –
Венец провинциальных городов.

Есть много мест, есть прейскурант престижа,
Где побывать – не понимать, не жить...
Но услыхать аккордеон Парижа...
Друзья мои, Парижем надо быть.