Утреня записка

Андрей Колисный
Записка на столе - "Прощай".
как много сказано в одном нелепом слове.
еще горячий, не допитый чай,
стучит по рейсам утренний трамвай,
смотрю на стены, и один я в доме.

Окно, за ним пейзажный город,
там, где-то бродит моя грусть,
и надвое нелепо быт расколот,
а по спине холодный холод,
прощупывает слабый пульс.

***

-"прощай" - твердит мне нервно сердце,
но здравый смысл, немеет. Вдруг - испуг!...
в руках держу конверт. - Обратно на конверте -
мне смысл: проверьте мне, проверьте.
- "Прощай, прощай не навсегда, суждеННый мне супруг"...

© Андрей Колисный